首页>新闻资讯>国内新闻
国内新闻
山西省省筹资金资助出国留学申报工作启动
时间:2019-08-15 08:49 来源:山西省人民政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  省教育厅日前发布消息,我省2019年省筹资金资助出国留学申报工作正式启动,申报截止时间为9月6日。
  据悉,2019年省筹资金资助出国留学选派类别包括高级研究学者、访问学者、联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究),留学期限为3-12个月不等。该留学项目优先资助山西省教育事业发展、科技创新、人才体制机制改革、企业技术改造等各类发展规划、实施意见中确定的经济社会发展重点产业和重大专项、前沿技术、应用基础研究及人文社会科学领域;优先选派入选国家和省各类人才支持计划的高层次人才,入选国家部委和省直厅局专家库的专家,国家和省重点学科专业、实验室、工程(技术)中心、研究中心、临床试验基地等重点研究开发基地以及标杆、示范、优势和试点企业的专家学者、专业技术人员,高校教师、中小学优秀教师,与“一带一路”沿线国家开展合作的教学科研医疗人员、工程技术人员等;重点支持留学人员前往教育、科技发达国家、“一带一路”沿线国家知名院校、科研院所、实验室等教育科研机构访学进修,开展合作研究。
  省教育厅同时启动了2019年省筹资金资助回国留学人员科研教研项目申报工作。(李林霞)
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题