首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市民营企业家捐资230余万元助力创卫攻坚
时间:2019-08-15 08:54 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  8月14日,市委统战部、市工商联在市文化中心北广场举办全市民营企业家助力“五城联创”捐赠慰问活动。现场,我市20多名民营企业家向来自城区、矿区、开发区的300名环卫工人代表送上了慰问品,以实际行动助力全市创卫攻坚。

  市委常委、统战部长郭卫东出席活动。

  开展“五城联创”是我市深入贯彻落实党的十九大精神、立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策。其中,创建国家卫生城市是今年的核心任务、关键任务。市工商联认真贯彻落实市委市政府决策部署,向全市民营企业家发出“五城联创”倡议书,组织工商联系统干部职工积极参与创卫劳动,不断加强对非公有制经济人士理想信念教育,引导青年企业家自觉履行社会责任。目前,创卫工作进入攻坚冲刺阶段,市工商联充分发挥自身优势,积极组织民营企业家捐资认购,为创卫增添新设备,并向奋战在创卫一线的环卫工人和干部职工表示亲切慰问。

  此次捐资认购中,民营企业家王学春、房学景捐献了价值220万元的13个移动环保公厕,乔国强、李占刚等21名企业家捐献了价值104580元的清洁用品1050份。(薄红贞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题