首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市委中心组举行(扩大)学习专题报告会
时间:2019-08-14 08:21 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  8月13日,市委理论学习中心组以“漾泉大讲堂”的形式举行(扩大)学习专题报告会,邀请中国农业经济学会副会长、北京工商大学原党委书记谭向勇作题为《县域经济发展与政策》的专题辅导。

  关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生等市委理论学习中心组成员参加。市委副书记、市委秘书长巩成主持专题报告会。

  报告会上,谭向勇聚焦主题,紧扣实际,围绕什么是县域经济、为什么要发展县域经济、如何发展县域经济等问题作了精彩辅导,既有理论政策性,又有实践指导性,也有学术探索性,对深入实施乡村振兴战略,推动我市县域经济发展、城乡融合发展、高质量转型发展具有重要的指导意义。

  会议强调,县域强则全市强,县域活则全市活。当前,全市转型发展已进入爬坡过坎的关键时期,县域经济在全市转型发展大局中占有重要地位,发挥着重要作用。各级各部门要深入学习贯彻中央关于实施乡村振兴战略、促进县域经济发展的有关政策,进一步认清形势要求,把握工作重点,完善发展思路。要牢固树立“项目兴市”理念和“全市一盘棋”思想,明确首位产业,强化招商引资,狠抓项目建设,以招商引资的大突破带动县域经济的大发展。要深入实施乡村振兴战略,突出抓好脱贫攻坚巩固提升、现代特色农业发展、农村人居环境整治、深化农村改革等“三农”重点工作,不断激发县域经济发展新活力。要对标一流,拓宽视野,找准差距,挖掘潜力,以奋发有为的精神状态争先进位,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”贡献力量。

  参加会议的还有:市四大班子秘书长、副秘书长;市人大、市政协各专委会和工作机构主要负责同志;市直各部门主要负责同志;阳泉经济技术开发区管委会主任,各县区委书记、副书记、分管副县区长、农业农村局局长;各乡镇党委书记以及部分农村党支部书记和农业龙头企业代表。(喜明 荣霞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题