首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会举办人大代表履职能力提升培训班
时间:2019-08-14 08:20 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  8月4日至10日,驻市省人大代表和市人大代表小组召集人履职能力提升培训班在中国政法大学贵州培训基地举办。市人大常委会主任王旭明、市人大常委会副主任孙金明、阳泉军分区政委马杰参加培训。王旭明出席开班仪式并讲话。

  此次培训是为进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,激励和动员人大代表和人大干部不忘初心、牢记使命、立足本职,把爱国奋斗精神转化为履职尽责的实际行动。培训围绕学习贯彻党的十九大精神、人大制度理论与工作创新、提高代表撰写议案建议质量、国际形势与热点、贵州大数据与实体经济融合发展等课题进行了专家授课和现场教学。学员们表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚,为开创新时代人大工作新局面不懈努力。

  王旭明强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动适应新形势、新任务、新要求,不断推进人民代表大会制度与时俱进,完善发展。要旗帜鲜明讲政治,依法履行法定职责,不断加强学习,提升能力尽好职责。要有深厚的情怀担当、良好的履职担当和突出的责任担当,认真学习、踏实工作、积极作为,为加强阳泉民主法治建设、加快转型崛起步伐作出应有的贡献。

  市人大及其常委会各机构负责人,部分县(区)人大常委会负责人参加了培训。(本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题