首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
山西煤监局调研组来我市开展主题教育调研
时间:2019-07-29 10:32 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  近日,山西煤矿安全监察局党组成员、副局长谢万星带领调研组来到我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,与我市煤矿主体企业和生产矿井负责人进行座谈交流,了解煤监监察执法情况,掌握工作中存在的问题。

  调研中,山西煤监局调研组在阳泉煤监分局的配合下,深入煤矿企业进行现场调查,了解煤监领域规范执法、煤矿主体企业落实安全生产责任、安全事故警示教育开展等情况。

  山西煤监局调研组要求我市相关部门和煤矿企业要把落实安全责任、防范煤矿事故、保障职工生命安全作为建企办矿坚守的初心,着力解决煤矿安全工作中存在的问题。要深刻认识当前安全形势,真正扛起肩负的责任,企业落实主体责任,职能部门要做好安全监管,抓好安全警示教育,深刻吸取事故教训。要坚持“管理、装备、素质、系统”并重,抓好源头治理,强化过程管控,做好隐患排查,严肃事故调查,加大重大灾害治理力度,持续抓好安全生产质量标准化建设,提高现场管理水平。(聂晓彬 李斌斌)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题